dimecres, 20 de febrer del 2008

I LIKE SUSHI d(^-^)b

Bueno avui el tema va de gastronomia, com ja sabeu molts la meva aficio a la cuinar :-P, bueno encara me falta molt de aprendre i un plat que m'agradaria fer es el sushi un del meus plats preferits :-D sino mireu aquesta foto entren ganes de ñam ñam jejejeje


I publico la recepta per si algu mes vol fer ho jejejeje

Cómo hacer Sushi - Recetas Sushi

El Sushi es la comida típica japonesa caracterizada por una cuidada estetica de los pequeños bocaditos. En este artículo vamos a intentar explicar cómo hacer sushi, y poder realizar nuestras propias recetas de sushi. La base del sushi es el arroz, el pescado fresco y hortalizas. En el sushi existen diferentes técnicas de preparación: sushi maki, sushi temaki y sushi nigiri. Los ingredientes necesarios para hacer el sushi los podemos encontrar cada vez con más facilidad en grandes supermercados y en tiendas especializadas.
Preparación del arroz

Lavamos 175g de arroz para sushi (de grano corto y una sola cosecha, aunque puede servir el arroz común) con agua fría en un colador, hasta que el agua salga limpia. Hervimos el arroz con 250ml de agua durante 2 minutos, y lo dejamos durante 10 minutos reposar tapado en la cacerola y 10 minutos destapado. Por último, calentamos 1 cucharada de sal, otra de azúcar y dos de vinagre, y rociamos el arroz con este preparado.

Cómo hacer sushi: Sushi Maki


El sushi maki se prepara con ayuda de una esterilla de bambú (imagen inferior). El procedimiento es el siguiente, se colocan láminas de algas nori con la cara lisa hacia abajo sobre la esterilla de bambú, después se coloca una capa de arroz con los dedos húmedos cubriendo la capa de algas (dejamos sin cubrir el borde superior para poder enrollarlo), y colocamos los ingredientes de relleno en la parte inferior. Por último, enrollamos las láminas sujetando los ingredientes con los dedos y con ayuda de la esterilla, y con un cuchillo muy afila cortamos el rollo en tacos.




Cómo hacer sushi: Cucuruchos temaki

Para preparar un cucurucho temaki cortaremos una lámina de alga nori, la colocamos en la mano izquierda y colocamos una bola de arroz alargada de forma que facilite enrollar el cucurucho de una de las esquinas de la lámina. Después sobre la bola de arroz ponemos los ingredientes y enrollamos el cucurucho.



Cómo hacer sushi: Sushi nigiri

La preparación del sushi nigiri es la siguiente: formamos bolas alargadas de arroz, untamos con wasabi una de las caras de un filete de pescado y en dicha cara unimos la bola de arroz.



P.D: Ja dire que tal ma surtit i si puc fare foto jejejejejeje

5 comentaris:

Anònim ha dit...

Millor dedicat a un altra cosa XD l'altre dia es va descobrir que no te van sortir les coses tan be com pensaves XDDDD

Bertone ha dit...

¬¬? ke dius no et sento, parla lo brut de la cuinar ke per fer unes carxofes de merda va enbrutar toda la cuina i ni ho vas llimpiar cuant faigue lo sopar que li vai fer a isa, pots parla per ara no llamer ;-P jjejejeje

Anònim ha dit...

bè, si ets tant bo el la cuina, aveure el dia que em fas tastar un dels teu plats, només per curiositat voldria probar el suishi.

Bertone ha dit...

A ver per la peña sapigue ki son el primer es el gran llamer Ratrop i el segon es el petit marro jejejejejeje gracies pel comentari i si jordi cuant lo faci del dixare probar ;-P

Anònim ha dit...

Avore tot aixo be, pero al blog tens que esplicar lo de la toalla ok marron o groga?bruttttttttttt